8 (800) 100-91-68
Обратный звонок
Бесплатно по России
с 09:00 до 21:00
0
Корзина пуста
Ваш регион:
Не выбрано
8 (800) 100-91-68
Обратный звонок

Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Треть нашей жизни уходит на сон, и чем он комфортнее, тем больше у нас сил. Вот почему важно тщательно подойти к выбору матраса и учесть в первую очередь свои индивидуальные потребности. Но когда доходит до покупки, мы сталкиваемся с огромным количеством предложений. Оказывается, матрасы бывают пружинными и беспружинными, и каждый вид имеет подвиды. Различаются материалы и конструкции. Попробуем разобраться, какой матрас лучше: пружинный или беспружинный.

В чем отличие

Пружинный матрас имеет в основании пружины, которые отвечают за его упругость. У дешевых вариантов нет анатомических свойств. Это связано с тем, что в них используются зависимые блоки: все пружины соединены в общую сетку, и, если идет воздействие на одну зону, деформируется все спальное место.

Один из главных недостатков зависимых блоков — недолгий срок службы. Уже через несколько лет матрас начинает терять форму, а порой даже скрипит.

Передовые технологии позволяют использовать независимые пружинные блоки. В нем каждая пружина заключена в отдельный чехол. На сегодняшний день это лучшие пружинные матрасы. Нагрузка в них распределена равномерно, благодаря чему значительно повышаются анатомические свойства и срок службы изделий.

Самая простая разновидность беспружинного матраса — старые "советские" модели из ваты. Они совершенно не подходят для комфортного сна, так как не поддерживают тело, а со временем вата сбивается в комки, и выспаться становится невозможно.

Современные беспружинные блоки делаются на основе упругой пены, которая принимает формы тела, обеспечивает максимальный комфорт и расслабление.

Таким образом, анатомическими свойствами обладают и пружинные, и беспружинные матрасы. Выбор во многом определяется личными предпочтениями. Расскажем, какие могут быть варианты в зависимости от степени жесткости.

Мягкий матрас Hilding Expanded Soft

Беспружинный блок способен обеспечить максимальную мягкость, ощущение невесомости. Такой моделью является Hilding Expanded Soft. Блок состоит из различных видов пены, имеет несколько зон упругости, благодаря которым поддерживает тело в любой позе.

Средняя жесткость

На современном рынке товаров для сна представлено множество пружинных и беспружинных матрасов средней жесткости. Продукция Hilding, AndreRenault, Bicoflex, SleepProfessorи Jensen отвечает высоким европейским стандартам. Она изготавливается из экологичных гипоаллергенных материалов, обладает прекрасными анатомическими свойствами. Все матрасы проходят многократную проверку качества, в том числе тестируются в специализированной лаборатории сна.

Andre Renault средней жесткости

Высокая жесткость

Передовые технологии позволяют создавать жесткие матрасы на пружинной и беспружинной основах. Модель Hilding Line Drive рекомендована людям, которые ведут активный образ жизни. Пятизональный пружинный блок создан для максимального расслабления и быстрого восстановления сил.

Матрас высокой жесткости Hilding

Таким образом, только вы можете решить, какой матрас лучше для вас. Главное выбирать анатомические модели, созданные из «дышащих» гипоаллергенных материалов. Если вам сложно сделать выбор самостоятельно, можете проконсультироваться с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 (800) 220-30-00.

Телефон для справок
8 (800) 220-30-00
Звонок по Росиии бесплатный