8-800-220-30-00
Обратный звонок
Бесплатно по России
с 09:00 до 21:00
0
Корзина пуста
Ваш регион:
Не выбрано
8-800-220-30-00
Обратный звонок

Как выбрать наматрасник

Большинство производителей качественных матрасов предлагают к своим изделиям съемные чехлы. И покупатели считают, что этого достаточно для защиты и удобства использования. Но нередко съемные чехлы из натуральных тканей «садятся» после первой стирки, после чего их приходится менять. А иногда производители сразу же указывают, что ручная и машинная стирка не рекомендованы. Съемный чехол лучше защитить от грязи и пыли, купив наматрасник, чем рисковать, пытаясь отстирать пятна и вернуть дорогому матрасу аккуратный вид.

Наматрасник приобретают не только из гигиенических соображений, но и из-за анатомических свойств. Аксессуар сгладит небольшие перепады и вмятины. Его используют для изменения жесткости спального места — есть модели, которые сделают его более мягким или увеличат упругость. Цена наматрасников значительно ниже, чем качественных ортопедических матрасов. Выгодно купить несколько изделий, и менять жесткость в зависимости от самочувствия и сезона. Постоянное использование не только защитит матрас от пыли и грязи, но и увеличит срок службы, предотвратит появление потертостей и вмятин, неровностей.

Модели для защиты от загрязнений

Перед покупкой наматрасника, нужно узнать к какой категории он относится: к защитным или анатомическим.

Защитные модели значительно дешевле, но они только помогают сохранить чистоту. Их удобно стирать в стиральной машине, можно хранить в сложенном виде. С ткани легко удаляются загрязнения, появившиеся после того, как дети ели шоколад, рисовали карандашами или собака запрыгнула на кровать после прогулки. Но, чтобы защитить матрас от пролитого чая, кофе, вина и других жидкостей, целесообразно выбирать водонепроницаемые наматрасники. Они изготавливаются по инновационной технологии из специальных мембранных тканей, которые не пропускают влагу, имеют хорошую воздухопроницаемость и спальное место естественно вентилируется.

Анатомические наматрасники

Такие модели состоят не только из обычной или водонепроницаемой ткани, а дополнены одним или несколькими слоями наполнителей, толщиной от 2 до 9 см — представляют собой дополнительный матрас с выраженными анатомическими свойствами. Их можно хранить в сложенном виде, а при необходимости использовать как полноценный матрас для устройства спального места для гостей на полу или на трансформирующемся диване с неровной поверхностью.

Купить такую модель стоит, и тем, кто при покупке ошибся с жесткостью матраса, или хочет периодически менять ее. Качественный воздухопроницаемый аксессуар улучшит анатомические свойства спального места и одновременно защитит дорогое изделие от загрязнений и быстрого износа.

Особенности выбора

Производители выпускают анатомические наматрасники с различной жесткостью:

  • Мягкие — содержат слой наполнителя из пены с эффектом памяти, натурального или искусственного латекса. По ощущениям отдых на нем напоминает бабушкину перину, но в отличие от нее, он не проваливается, а поддерживает тело, повторяя все его изгибы.
  • Средней жесткости — такие модели чаще выбирают, чтобы сделать спальное место ровным, если на матрасе или диване появились вмятины, перепады высоты. Они изготавливаются из холлофайбера, меморикса, латекса, но плотность материала выше, чем у мягких моделей.
  • Жесткие — с наполнителем из кокосовой койры высотой от 3 до 6 см, увеличивает ортопедические свойства матраса, хорошо держит форму, не продавливается.

Купить наматрасник выгодно вне зависимости от того, какой у вас матрас: детский или взрослый, мягкий или жесткий, новый или старый. Он продлевает срок службы дорогого изделия и позволяет сохранить аккуратный вид. С наматрасника несложно удалить большую часть пятен, а в детской водонепроницаемые модели легко защитят постель и от ночных неожиданностей.

Иметь в доме наматрасник полезно для устройства спального места для гостей на полу или на диване. Он же даст возможность дольше использовать старый матрас, не испытывая дискомфорта от появившихся неровностей, или позволит изменить жесткость нового без существенных затрат.

Телефон для справок
8 (800) 220-30-00
Звонок по Росиии бесплатный
Товары к этому блоку
-40%
Цена: 8 283 руб.
4 970 руб.
-40%
Цена: 8 700 руб.
5 220 руб.
-40%
Цена: 8 933 руб.
5 360 руб.
-40%
Цена: 9 933 руб.
5 960 руб.
-35%
Цена: 10 246 руб.
6 660 руб.