8 (800) 220-30-00
Обратный звонок
Бесплатно по России
с 09:00 до 21:00
0
Корзина пуста
Ваш регион:
Не выбрано
8 (800) 220-30-00
Обратный звонок

Выбираем матрас при болезнях позвоночника

При заболеваниях позвоночника к выбору матраса нужно подходить с особой тщательностью, ведь неправильно подобранное спальное место может доставить немалый дискомфорт, а в нередких случаях и вовсе усугубить ситуацию.

Из-за пассивного образа жизни, который ведут большинство людей в современном мире, развиваются такие болезни как остеохондроз, сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, радикулит, а также различные воспаления и опухоли.

Любая нагрузка на позвоночник должна компенсироваться полноценным отдыхом. Большинство из нас расслабляется только во время сна, поэтому от качества матраса непосредственно зависит состояние нашего здоровья.

Каким же должен быть матрас, если человек имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом? Давайте разберемся.

Грыжа межпозвоночных дисков. При таком диагнозе ортопеды советуют приобретать наиболее мягкие матрасы. Можно рассматривать модели с разной жесткостью сторон, что позволит менять комфортность спального места в зависимости от самочувствия. Стоит присмотреться к матрасам с натуральным латексом и блоком независимых пружин.

Сколиоз. Для профилактики и лечения сколиоза врачи советуют матрасы средней и повышенной жесткости. Подойдут изделия с чередованием слоев из кокосовой койры, латекса или ортопедической пены.

Радикулит. При радикулите категорически запрещается спать на жестких матрасах. Лучше выбирать модели средней жесткости, в основе которых находится независимый пружинный блок. Желательно, чтобы изделие содержало прогревающие материалы, такие как шерсть мериноса.

Ишиас. При данном заболевании рекомендуют ортопедический матрас средней жесткости в сочетании с невысокой подушкой. Такие материалы, как натуральный латекс и пена с памятью формы позволят снять напряжение с мышц и расслабиться во время сна.

Остеохондроз. При данном заболевании противопоказаны жесткие матрасы. Чем старше человек, тем мягче должно быть спальное место.

Остеоартроз. Спальная поверхность должна быть упругой, противопоказаны мягкие матрасы. Идеальным вариантом станет изделие с пеной «мемори» на жесткой основе. Рекомендуется засыпать в позе «эмбриона» на боку. Помимо матраса желательно приобрести трансформируемое основание с возможностью подъема изголовья и изножья. 

Телефон для справок
8 (800) 220-30-00
Звонок по Росиии бесплатный