8 (800) 220-30-00
Обратный звонок
Бесплатно по России
с 09:00 до 21:00
0
Корзина пуста
Ваш регион:
Не выбрано
8 (800) 220-30-00
Обратный звонок

Как выбрать матрас Hilding Anders

Правильный ортопедический матрас – залог Вашего здоровья!

Матрас – это такая же индивидуальная вещь, как одежда и обувь. Он должен идеально подходить своим будущим владельцам, ведь от этого напрямую зависит качество сна. Матрас подбирается с учетом пола, возраста, веса, наличия проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Пол

Мужчины и женщины отличаются по комплекции тела. Мужской средний вес значительно выше женского. По этой причине представителям сильного пола нужен более упругий матрас, который бы одновременно поддерживал позвоночник и создавал комфорт для мягких тканей. Женщинам же подходят более мягкие модели.


Вес

Избыточный или недостаточный вес, а также большая разница в весе у партнеров также играет важную роль при подборе матраса. Чем выше масса тела, тем более жестким должно быть спальное место, в противном случае матрас будет сильно прогибаться, что ведет к неестественному положению тела во время сна. В таком положении межпозвоночные диски пережимаются, нарушается обмен веществ, мышцы испытывают нагрузку и не расслабляются должным образом. Поэтому людям с весом более 90 кг рекомендуются матрасы с усиленным пружинным блоком или с двойным слоем кокосовой койры.

В то же время, такие матрасы противопоказаны для тех, кто весит меньше 55 кг. Слишком жесткая поверхность при маленьком весе не дает плечам и бедрам утопать в матрасе, что затрудняет движение крови и лимфы и является причиной онемения и затекания мягких тканей.

Если у партнеров наблюдается большая разница в весе, следует ориентироваться на больший вес.

Возраст

Важным фактором, влияющим на выбор матраса для людей старшего возраста, являются изменения в обменных процессах организма. Чаще всего пожилые люди мерзнут и критично относятся к жесткому спальному месту. Поэтому в данном случае нужно выбирать матрасы средней жесткости с несколькими слоями мягких наполнителей.С возрастом сон человека становится более коротким и прерывистым. Именно поэтому, к выбору матраса для пожилых людей следует относиться с особой ответственностью. Любой дискомфорт может стать причиной бессонницы.

Заболевания позвоночника

Если имеются какие-либо проблемы с позвоночником, матрас стоит выбирать более тщательно, ведь неправильно спальное место может только усугубить ситуацию со здоровьем. Перед выбором желательно проконсультироваться со специалистом, ведь каждый случай индивидуален и требует квалифицированной помощи врача. Тем не менее, есть и общие рекомендации. При заболеваниях в области поясничного отдела рекомендуются мягкие матрасы. Матрасы средней жесткости подойдут людям с проблемами в грудном и шейном отделе. При остеохондрозе и проблемах с осанкой следует покупать жесткие модели.

Телефон для справок
8 (800) 220-30-00
Звонок по Росиии бесплатный