8 (800) 220-30-00
Обратный звонок
Бесплатно по России
с 09:00 до 21:00
0
Корзина пуста
Ваш регион:
Не выбрано
8 (800) 220-30-00
Обратный звонок

Как выбрать матрас для двуспальной кровати - советы и рекомендации

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия и продуктивности. Поэтому так важно спать на матрасе, на котором вы можете максимально расслабиться, отдохнуть и набраться энергии. Но если речь идет о двуспальной кровати, то нужно учесть потребности обоих партнеров. У них разный вес, рост и предпочтения относительно жесткости спального места. Поговорим о том, как выбрать матрас для двуспальной кровати.

Размеры

Матрас подбирается под габариты кровати, а она в свою очередь — под рост самого высокого партнера. Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время сна, необходимо выбирать длину с запасом в 10-15 см. Стандартная длина анатомических матрасов — 190 или 200 см.

Чтобы два человека могли удобно спать на кровати, ее ширина должна быть не меньше 160 см. Бывают квадратные модели размерами 200х200 см: их называют King Size («размер короля»). А кровати шириной 180 см получили название Queen Size («размер королевы»).

Высота матраса определяется его наполнением. Варианты с пружинным блоком более высокие: в среднем 18-24 см. А высота беспружинных матрасов, как правило, колеблется от 14 до 18 см.

Чем различаются пружинный и беспружинный блоки

В основе беспружинного анатомического матраса — независимые пружинные блоки, пружины которых заключены в отдельные чехлы. Как правило, имеется несколько зон упругости, благодаря чему нагрузка равномерно распределяется. Матрас хорошо поддерживает тело.

Беспружинные блоки имеют в основе пену, которая отличается высокой степенью эластичности, повторяет и сохраняет анатомические формы.

Качественные матрасы (и пружинные, и беспружинные) имеют ортопедический эффект. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Пружинные матрасы Jensen: комфорт и роскошь

Норвежский бренд Jensen выпускает товары для сна класса «Премиум». В основе матрасов — высокие пружинные блоки. Компания использует экологичные дорогие материалы и ручную сборку без применения клея.

Матрас Jensen

Матрасы отличаются пышностью, роскошным внешним видом и вниманием к деталям. Они понравятся людям с развитым эстетическим вкусом. В модельной линейке бренда представлено три уровня жесткости: средняя, ниже и выше средней.

Беспружинные матрасы Sleep Professor: уникальные разработки

Американская марка Sleep Professor использует инновационные технологии и материалы для создания анатомического эффекта и оптимального микроклимата во время сна. Беспружинный блок состоит из нескольких видов пен, которые поддерживают тело в любой позе. Уникальный материал Taktile обладает не только функцией памяти, но и обеспечивает терморегуляцию.

Матрас Sleep Professor

Гибридные блоки Bicoflex

Разработка швейцарской компании Bicoflex — гибридные блоки, которые сочетают упругость пружин, высокие анатомические свойства и безопасность пены. Матрас Bicoflex Ultra Comfort имеет 11 зон упругости, способных поддерживать позвоночник в идеально правильном положении. В состав входит натуральный латекс, который увеличивает анатомический эффект.

Матрас Bicoflex

Разная жесткость сторон

Как выбрать матрас для двуспальной кровати, если партнерам нужна разная жесткость? Это может быть связано с сильной разницей в весе (более 40 кг) или просто с разными предпочтениями. Возможны два способа решения этой проблемы:

  • матрасы с разной жесткостью сторон;
  • односпальные топперы, которые кладутся поверх спального места, делают его мягче или жестче.

Если вам нужна помощь с выбором кровати, матраса, топпера или других товаров для сна, свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8 (800) 220-30-00 или заполните форму обратной связи, и мы позвоним сами.

Телефон для справок
8 (800) 220-30-00
Звонок по Росиии бесплатный